Yoga studio,瑜珈教室網頁設計介紹

Yoga studio,瑜珈教室網頁設計介紹
這篇要介紹日本客戶的案例介紹:http://holistic-cura.net/。

•使用後台管理系統:WordPress
•客製化網頁設計
•響應式網頁設計

這位客戶是回訪率極高的客戶,無論是因應行動版網站的需求或消費者需求的變化,多次的網站改版都安心委託給我們製作。

Yoga studio,瑜珈教室網頁設計介紹

試圖去了解消費者需要的資訊

確定主頁內容時需要”站在訪客 (=潛在顧客) 的角度來思考,找出消費者需要的資訊
用戶上網尋找『瑜珈教室』,仔細斟酌比較每個『瑜珈教室』網頁內容,因此網站內容是是否充分滿足了想要學瑜珈的用戶的需求,是決定是否填寫資料、報名成為會員的關鍵。
所謂「知己知彼,百戰百勝」,必須知道競爭對手的網站提供什麼資訊,自己的網頁內容是否提供了比競爭對手更豐富的內容。

將訊息做完善的整理歸納

長篇大論卻沒有經過條理分明的整理,很難讓讀者耐心、專注地看下去。首先要掌握訪客 (=潛在顧客) 需要什麼樣的資訊。

瑜伽教室的概念

CONCEPT

首先,要闡述瑜珈教室的概念。
所謂概念,就是瑜珈教室的想法、瑜珈教室提供什麼樣的價值之類的文字表現。
厲害的廣告標語言簡意駭、打動人心。

瑜珈流派・課程

SHCEULD

提供瑜珈的流派(種類)或瑜珈課程等資訊。
推敲想要上瑜珈教室的「理由」如下:

鍛鍊身體
想要磨練自己
想要學習瑜珈哲學、往內心探索
想要更健康、體態輕盈
想要透過瑜珈修身養心

因學習瑜珈的不同目的,瑜珈存在著各種流派。
不同的流派有其不同的課程内容、運動量、學習者的程度也不相同。
因此必須在網頁上清楚明載自己擅長的流派以及課程內容。

瑜珈教室的環境

STUDIO

網頁提供瑜珈教室的裝潢或教室環境的氣氛,讓想要學習瑜伽的網站訪客有一種「身臨其境」的感受。
此外,最好也介紹瑜珈學員的年齡層、男女比率。
除了文章之外,搭配精美圖片或動畫絕對有加分效果。

費用與報名方法

PRICE·CONTACT

網頁最好詳載學習瑜珈課程的費用,方便提供給訪客(=潛在顧客)判斷是否符合自己的目標預算。
因此提供內容詳實,一目瞭然,大家都能看懂的課程價目表,這是重視用戶體驗的一種表現。
此外,瑜珈教室大部分是報名預約制,因此網站必須製作一頁提供可上網報名預約的線上服務頁面。
同時要清楚說明報名辦法。

師資介紹

INSTRUCTOR

介紹擔任瑜珈課程的老師資歷非常重要。
在師資介紹頁面詳細記載老師的經歷,興趣、喜好,給訪客增加對老師的親近感、安心感,如果放上一張笑容可掬的照片,絕對會帶給訪客好印象。

會員口碑

VOICE

已經參加瑜珈教室的會員是最佳的代言人,若在網頁放上會員的照片以及感言,讓口碑行銷發揮最大威力。

「瑜珈教室的老師都非常親切。」
「瑜珈教室的學習環境非常棒!」
「學了幾堂瑜珈課程之後,感覺身體狀況好很多!」

會員感言可以排除訪客的不安,對瑜珈教室產生信頼感與安心感有著非常顯著的効果。

免費課程

FREE LESSON
免費瑜珈課程體是體驗行銷(Experiential Marketing)透過看(See)、聽(Hear)、用(Use)、 參與(Participate)的手段,充分刺激和挑動消費者的感官(Sense)、情感(Feel)、思考(Think)、行動(Act)。
製作網頁的目的不外乎希望帶動入站訪客做出某些行動。
瑜珈教室的網站當然是希望訪客報名參加瑜珈課程。
消費者透過免費瑜珈課程體驗出學習瑜珈的好處之後,自然會採取報名參加課程的行動。
幾乎所有的消費者都會使用“免費體驗”這個關鍵字查詢瑜珈教室,因此網頁要詳細記載有關『免費體驗課程』的內容。

基本資訊

ACCESS INFORMATION

課程時間表與地理位置是消費者決定是否參加的關鍵因素,因此網頁要清楚標示瑜珈教室的營業時間或例假日、交通方式、地圖。

響應式網頁設計

網站是否適應智慧型手機瀏覽?
塞巴貓不斷強調使用手機上網的民眾早已超過使用桌電上網的人數,因此您的網站若還無法適應行動裝置(平板電腦|智慧型手機等)瀏覽,等於拒絕掉80%以上的機會。
若同一個頁面為因應不同裝置而有不同的語法,就不容易被抓取 (Crawl )與索引 ( Index )。Google推薦使用RWD響應式網頁設計,因為一套語法就可適應各種行動裝置。

有效運用社群媒體和部落格



社群媒體SNS(twitter、Facebook、Instagram)以及部落格與網站發揮著相輔相成的效果。
部落格文章在開發潛在客戶上發揮非常顯著的效果。
「瑜伽的這個姿勢會帶來什麼效果」「實用美觀的瑜伽服介紹」等,不斷發表與瑜珈的文章是吸引消費者點擊官網主頁的媒介!
此外、將部落格文章連結轉貼到twitter、Facebook、Instagram等社群媒體,或張貼瑜伽學員或學習氣氛的照片,掌握病毒擴散的原理。

總結

這篇Yoga studio,瑜珈教室網頁設計介紹不僅限於瑜珈同業,希望對從事美容教室或語言補習班的網站都能提供值得參考的價值。

More from our Article

See all posts