網站–不是成本,是價值!

網站就像買車一樣,除非它有價值。

若到Google使用英文搜尋“how much does a website cost(網站費用是多少)”,您會發現約有 867,000,000 件搜索結果。前10個結果將為您提供詳細的網站成本明細。從主機託管到網站架構和一些附加組件等。
這些文章中有80%會將架設網站與購買汽車進行比較。據他們報價方式,有一個“基本價格”,您添加的“配備”越多,網站的製作費就越貴。這符合邏輯,對吧?
其實這樣的比較是絕對荒謬的。因為他們將您的網站與折舊資產進行比較。

您的網站有多寶貴?

如果我走近您並詢問您:
“嘿,只要5,000元就可以擁有這台ATM!”
您的反應可能是用鼻子哼『肖耶!』,然後轉頭離去。(即使您對自動取款機感興趣,且您還會在這台ATM獲得更多的5,000元)。
但是,如果我告訴您這台自動櫃員機裡面有一百萬元呢?我打賭您會飛速地準備好現金以完成這筆交易。
千萬不要問我『真的有這台自動取款機嗎?』,我要說的是,只要能獲得價值回報,就應該樂意為此付出代價。因此,如果價格是您在網站上最大的決定因素,那麼您就沒有看到網站的潛在價值。

網站是「費用」還是「資產」?

大多數企業(通常是那些掙扎中的企業)將他們的網站看作是一項費用,一種可有可無的工具。你現在要花多少錢經營網站?它是否在您的預算範圍內?
實際上,您應該將您的網站視為一項會增值的資產,一項投資。 需要多少時間帶給您多少回報
想想看,當您為您的企業購買股票時 – 這不是一筆費用,而是一項投資。因為您知道您可以出售該股票並獲利。你的網站絕對沒有什麼不同 –  毫無疑問的,一個 好的網站會幫您賺錢。

您還半信半疑?

小編堅持將網站與ATM做類比,如果我問您:
“嘿,想花100萬做個網站嗎?”
您一定會再取笑我。又不是『百大企業』,誰會花100萬做網站!
但是如果我告訴您這個網站每週會為您的企業帶來一筆生意,兩年後呢?
假設一筆生意的金額是10萬 – 經過兩年後累積到104筆生意,總收入達1,040萬。
突然之間,您會覺得花100萬、200萬,甚至500萬製作網站似乎是值得的。
這就是您需要重新改變您對網站的態度 – 作為一種可以為您帶來投資回報的資產。
一旦這是你的心態,您會更加仔細慎選網頁設計公司,而不是交給報價最便宜的一方,或是持續使用免費的網站

網站–不是成本,是價值!

好的網站,必須兼具資訊價值銷售價值,才足以成為企業的ATM。如果你不完全確定您是否有辦法從網站獲得回報,您就不應該為網站支付100萬。小編只是想說您對網站的心態不該再是價格!價格!價格!而是開始使用價值來看待網站