網頁設計之神遊亞維農

網頁設計之神遊亞維農
[su_frame align=”center”][/su_frame]
 

網頁設計之神遊亞維農

塞巴貓幫匯川聚場改版的網站今天上線了。
在製作神遊記時,重新剪裁、優化一張張背景是亞維農的照片,喚醒了小編也曾於2007年神遊亞維農的記憶,每上傳一張照片就會不自覺回憶起當時的林林總總。

(2007年 亞維農 教皇宮前)
話說亞維農(法語:Avignon)是位於法國南部普羅旺斯,隆河左岸的一座城市,一座擁有豐富遺產的城市,現今是法國南部的旅遊勝地之一。
這是一座充滿活力和生活藝術的城市,亞維儂的中心–教皇宮(Palais des papes)是14世紀時期的教皇行宮,是歐洲最大的哥德式宮殿。每年夏季舉辦亞維儂戲劇節之際,城市伴隨獨特的氛圍而躍動,並且變身為一座龐大的戲劇舞臺。
 

~神遊過後,回到正題~


首頁風格低調成穩,使用藝術總監–張忘先生的其中一張畫作當背景,以鮮紅的線條框出四個方塊做為前往各個領域的超連結。
首頁右下方的『最新消息』,我們安裝了一個外掛插件,發表於Facebook的貼文同步可以呈現於官網的最新消息,對於業務繁忙,無法顧及FB與官網兩邊的更新作業的用戶而言,是非常方便的做法。
匯川聚場改版前的網站屬舊式系統,除了無法適應行動裝置瀏覽外,許多精彩照片被整合在同一張圖片,且同系列的內容必須另開新頁才能瀏覽,對瀏覽用戶不是友善的排版設計。
首先,我們先將被併成一張的精采照片一張張獨立出來,並重新規劃網站動線。
例如,藝術總監–張忘先生的『理念』、『簡歷』、『藝術創作年表』,以及『作品一覽』全部彙整在一個頁面:


chang-wang

也可利用網頁上方的網頁導覽之下拉選單直接點選想要欣賞的作品領域,透過智慧型手機也可以欣賞完整欣賞所有精彩作品。

 
此外,無論是在邀請演出國際交流影音欣賞媒體報導好站連結等頁面經過整理歸納之後,有了更清爽的頁面以及更佳的動線。

您的網站還停留在一堆flash,行動裝置無法瀏覽,要開好幾頁才能達到想要瀏覽的頁面的”白堊紀時代”嗎?

[su_highlight background=”#fefa41″]新年新氣象,希望有機會讓塞巴貓幫您重新規劃網站,將您的官網煥然一新。[/su_highlight]
免費估價請點此,或電洽:02 7741 55575