20個網頁設計事實中小型企業主應該知道

您尚無法確定網頁設計對用戶的重要性?正在努力掙扎是否要網站升級?不需擔心,我們將提供有建設性的建言!
但什麼樣的設計才是最佳的用戶體驗?似乎每個人都有不同的看法,不知該採信哪一種說法。
塞巴貓持續追蹤最新研究與趨勢並發表在知識庫與各位分享。
20個網頁設計事實中小型企業主應該知道

20個網頁設計事實中小型企業主應該知道

在考慮更新網站設計時,請記住以下幾點:

The Facts/真相

給予15分鐘瀏覽網頁內容,有三分之二的人寧願閱讀一些設計精美的東西,而不是單調的東西。
如果內容/網頁排版不吸引人,38%的人會停止與網站互動。
48%的人認為網站的設計是決定企業可信度的首要因素。
您只有10秒的時間讓訪客決定是否留下繼續觀賞網站,並告訴訪客他們會從你的網站和公司可以獲得什麼。過了這段時間(或者更早),他們會離開網站。

KEY TAKEAWAYS/關鍵重點

外表決定第一印象。想想當您想換屋或租屋前往參觀參觀時,如果這房子室內凌亂不堪,看起來像是這是一個垃圾堆,或者壁紙泛黃看起來像清末民初的古屋,您大概待不住10秒鐘就會前往下一個標的物。
視覺美感經驗是用戶體驗的第一關,讓用戶感覺舒適是建立信任的第一個原因。
如果您是經營網路商店,您不需要像PChome一樣”花俏”(事實上是恐怖網頁),您的網頁設計必須考慮商品屬性與訴求對象,並持續更新網站內容以保持最佳狀態。

The Facts/真相

一旦下載您的網頁,用戶在0.05秒內即產生意見。
47%的人希望在2秒或更短的時間就可以完全開啟網頁。
如果圖片無法下載或下載時間過長,39%的人會停止與網站互動。

KEY TAKEAWAYS/關鍵重點

用戶每天接觸越來越多的新的科技,因此要滿足用戶需求的門檻越來越高。
他們知道大多數網站網頁開啟速度很快,所以如果在你的網站要花很長時間才能開啟網頁,他們會關掉網頁尋找下一個目標。
您必須確保您的網頁速度快到可以留住訪客,讓他們有繼續前進其他網頁瀏覽的動力。
請記住:網頁開啟速,最好能像閃電一樣快。

【延伸閱讀】AMP-加快行動版網頁速度

 

The Facts/真相

47%的網站訪問者在瀏覽網站的任何其他部分之前先查看公司的產品/服務頁面。
用戶一旦前來官網參訪,64%的訪客希望能看到公司的聯繫信息。
如果沒有聯繫信息或電話號碼,44%的網站訪問者將離開公司的網站。

KEY TAKEAWAYS/關鍵重點

您網站上的內容對用戶而言很重要。他們希望能夠快速方便地找到他們需要的信息。
因此您網站佈置的位置需要有戰略性。
將所有內容堆積在一個大框架上面是不夠的,您需要將內容做歸納分類,並透過動線導覽您的網頁。
透過圖文並茂,文字大小等表現方式讓網頁產生律動感,即時閱讀長文也不會感受到壓力。

【延伸閱讀】內容行銷之網站架構與網頁設計

 

The Facts/真相

有62%的網站改成RWD響應式網頁設計後,明顯增加銷售業績。
如果對行動用戶不友善,40%的人會繼續前往下一個搜尋結果。
48%的用戶表示,如果企業官網對行動用戶不友善,他們認為該企業更本不在乎消費者。
90%會使用各種尺寸的裝置上網。
有將近一半的人在行動裝置上面花3分鐘上網。
消費者離開網站的關鍵原因有:
1.圖片無法開啟
2.網頁開啟速度太慢
3.該網頁內容的版型或圖片不具吸引力

KEY TAKEAWAYS/關鍵重點

隨著行動裝置技術的不斷發展,越來越多用戶使用智慧型手機上網。
手機上網的比例已經高過雖然筆記本電腦/桌上型電腦。
因此塞巴貓持續呼籲尚未改成響應式網頁的網站趕快讓網站升級。

【延伸閱讀】AMP-加快行動版網頁速度

那麼,對用戶來說,網站真正重要的是什麼?
從最根本的需求來講,用戶需要一個能夠快速開啟網頁,易於瀏覽,提供可信任有收益的網頁內容,並具有吸引力的設計的網站。
不知道從哪裡開始更新您的網站?塞巴貓網頁設計公司提供諮詢與協助。
聯繫我們的團隊以獲得免費的網站分析,以便我們幫助您拓展業務。

【參考資料】